Главная Карта сайта

Болотная тропа


болотная тропа

по тропинке можно дойти до самого озера Эндла, но я туда ни разу не ходил. Вид на болото с вышки, дорожка через болото, на болоте. Оттуда начинается и тропа. Оснащение, при поддержке Европейского регионального фонда развития деревянный настил тропы в 2013 году реновирован: тропа проходима на инвалидной коляске (также с детской коляской) до смотровой вышки - всего 1410 м (800 м - покрыто щебёнкой, 610 м - деревянный настил). Дальше мостки вели куда-то дальше, возможно это и был описанный в путеводителе болотный остров. А в одном месте так и вообще доски прогибались настолько сильно, что ноги уходили под воду по щиколотку.

Вообще это болото, по сравнению с Viru Raba показалось мне неинтересным,.к. Из озера вытекает ручеек На болотной тропе На болотной тропе На болотной тропе.

Болотная тропа, тейрумники



болотная тропа

Дорога в этом месте четырехполосная, с разделителем. Мы побываем на болоте Меэникунно, что на юге Эстонии, в Пыльваском уезде, примерно в 70 километрах южнее Тарту. Кто не знает, это такие красивые скалы из песчаника на берегу реки Ахья. Зеленой стрелкой обозначена парковка, красной - калитка у входа в конюшню, и синей - начало тропинки в лесу. Идем по мосткам к центру болота, где стоит наблюдательная вышка. Я поехал, объезжая Тарту с востока, сестра эту дорогу не знала, навигатор же, хоть и пытался указывать путь, но я ему не очень-то доверял, поэтому периодически останавливался и контролировал наше передвижение по бумажной карте Заблудиться было сложно, и скоро мы до болота доехали. Кстати, у входа на мостки стоит некий "дивайс предположительно считающий количество посетителей, прошедших на болото. После того, как лошадиный манеж закончится, тропинка уходит влево и няряет в лес (там опять будет такой же указатель). Деревянные мостки почти везде еще покрыты снегом, идти неудобно, а кроме того, на солнце снег тает, и оттого мостки становятся еще более скользкими. Передвижение на велосипедах по деревянному настилу запрещено! Идете по лесу и довольно скоро начнется само болото. Чтобы не замочить ног, по болоту проложены деревянные мостки.
Карта сайта