Главная Карта сайта

Биография пестова николая евграфовича


биография пестова николая евграфовича

Он снова ходил в храм и не боялся встретить там своих сослуживцев или студентов. Однако очередного тюремного заключения не последовало. В 1919 году, весной,. В 1911 году он поступил на химический факультет Императорского Московского Высшего Технического Училища (теперь мвту. Вообще атмосфера в семье была аскетической, и, если бы не дети, было бы грустно. Страна на несколько лет погрузилась в мрачное время кровавой неразберихи. Литературу увозили во все концы в немалых количествах, что весьма радовало «издателя» и придавало ему новые силы.

биография пестова николая евграфовича

Во время войны семья Пестовых из Москвы в дтп в юрьевце эвакуацию не уезжала. Пестов был направлен на работу в органы Всевобуча. Он любил их от всей души и воспитывая, старался избегать чрезмерной педагогической строгости. Все специалисты старой армии обязаны были встать на учет и служить на тех постах, на которые поставит их советская власть. Слава богу ЗА ВСЕ. По благословению духовника Пестов вместе со своим другом, тоже духовным сыном отца Сергия, Николаем Иоффе в 1926. При этом их перевели в отдельные от уголовников камеры. Сам он приписывал это Божественному заступничеству, осуществленному по молитвам его духовного отца, жены и детей. На эсперанто он даже перевел один из рассказов Чехова. Однако за внешним благополучием его жизни в зрелые годы скрывается внутренняя глубина, напряженная работа над собственной душой Поучительной является и молодость Пестова - годы блужданий и отпадения от Бога. В отзыве о нем говорится: «Службу знает хорошо и несет ее серьезно.



биография пестова николая евграфовича

Николай Евграфович Пестов ( ) богослов, историк православной Церкви, доктор химических наук специалист в области технологии минеральных удобрений, профессор, кавалер ордена Ленина. Николай Евграфович Пестов ( ) богослов, историк православной Церкви, доктор химических наук, профессор, ученый и педагог. Краткая биография, акафист к иконе Ксении Петербургской, но главное место в дальше. Что значит: «люби ближнего своего» - Пестов Николай Евграфович.


Карта сайта