Главная Карта сайта

Окружение под вязьмой в 1941


окружение под вязьмой в 1941

На юге важным успехом стало окружение и уничтожение 39-го немецкого корпуса, защищавшего южный фланг 2-й танковой армии. Немецкое наступление вначале шло по плану. Евреи-раввины в варшавском гетто. Ленинград решили взять не штурмом, а планомерной осадой. Войска 2-й танковой армии и 2-й полевой армии были объединены в армейскую группу генерала танковых войск. 2-я танковая армия попыталась обойти Тулу с северо-востока и перерезала железные и шоссейные дороги СерпуховТула, но контрудар советских войск отбросил противника на исходные позиции. Это отсрочило немецкий бросок на Москву.

Винница была оккупирована немецкими войсками.
Часть евреев, живших в городе.
Предвоенный период : Вандея в Черноземье подавление крестянских восстаний в центральной.
Для возобновления наступления на Москву Вермахт развернул 51 дивизию, в том числе.

Ссср На Московском направлении полосу около 800 км обороняли войска Западного, Брянского, Резервного фронтов, которые насчитывали около 1,250,000 человек, более 10,5 тыс. Тульская наступательная операция Советское командование планировало силами свежей 10-й армии (генерал-лейтенант. Немецкое наступление, названное «Операцией Тайфун планировалось провести в виде двух «клешневых» окружений: одно к северу от Москвы против Калининского фронта, силами в первую очередь 3-й и 4-й танковых групп, с востротина снежинск одновременным перехватом железной дороги Москва-Ленинград, а другое южнее Московской области против Западного фронта к югу. Если же удавалось скопить немного денег к Рождеству или Пасхе на пироги с начинкой, тогда нашим восторгам не было границ". Не получившая подкреплений 50-я армия. Сталин расспрашивал о боях с японцами. Время съемки: 1955 Место съемки: Фридланд, Германия -Гитлерюгенд-. Василенко, будущий прославленный маршал, георгий Константинович Жуков родился 19 ноября (1 декабря) 1896. Когда же он был возобновлён, германские войска оказались ослабленными, а советское командование смогло найти новые силы для обороны города. Встретив сильное сопротивление на севере и юге, вермахт 1 декабря попытался устроить прямое наступление на русскую столицу с запада вдоль шоссе Минск-Москва, недалеко от Наро-Фоминска.

Осколки ручной гранаты глубоко ранили его в ногу и левый бок. Время съемки: 1942 Место съемки: Ленинград Автор: Николай Хандогин. В результате опальный маршал был смещен с поста главкома, выведен из ЦК и отправлен руководить Одесским военным округом. Его заместителем стал генерал-полковник Конев.


Карта сайта