Главная Карта сайта

Песков пластов


песков пластов

нагреватели используются для обработки подземного пласта. Газовая шапка может толкать жидкости или приводить их в движение по направлению к низу углеводородного слоя, так что из пласта можно добыть больше жидкостей. На фиг.3-6 нагреватели 116 содержат, по существу, горизонтальные участки нагревания, расположенные в углеводородном слое 114 (как показано, нагреватели содержат участки нагревания, которые входят в страницу и выходят из нее). После создания приемистости для флюида в участке 121С в этот участок может быть закачан флюид, такой как рабочий флюид (например, пар, вода или углеводороды) и/или окисляющий флюид (например, воздух, кислород, обогащенный кислород или другие окислители).



песков пластов

В глубину, а через слой глины - только на., потому что такая рыхлая порода, как песок (. Геология, гидрология и геодезия Определение условий переноса песка в пласте при плоскорадиальной фильтрации газа и воды. Песок : ЗАО ЧелДверьКран; ИП Джамгаров; ИП Куберская; ИП Раздобрева; ОАО ЧелябРемонтБизнес.

Например, проницаемость углеводородного слоя 114 составляет, по меньшей мере, 0,1 дарси, по меньшей мере, примерно 1 дарси, по меньшей мере, примерно 10 дарси или, по меньшей мере, примерно 100 дарси. В некоторых вариантах осуществления изобретения отверстия в пласте (такие как отверстия сброса давления и/или добывающие скважины) дают возможность газам или флюидам малой вязкости подниматься по ним.

Например, давление уменьшают до значения, меньшего примерно 1000 кПа, меньшего примерно 800 кПа, или меньшего примерно 700 кПа (например, около 600 кПа). В некоторых вариантах осуществления изобретения давление уменьшают до значения, при котором флюиды закоксовываются в пласте, что делается с целью предотвращения коксообразования при температурах пиролиза. Количество теплоты, поданной в пласт, можно уменьшить или полностью исключить с целью поддержания температуры на уровне температур легкого крекинга или близко к этим температурам. В некоторых вариантах осуществления изобретения два или несколько источников тепла могут подавать теплоту в объем. Теплота, подводимая нагревателями 116, может регулироваться таким образом, чтобы в углеводородном слое 114 процесс пиролиза протекал слабо или не протекал вообще. Узкие каверны могут представлять собой каверны, наполненные вязкими флюидами, такими как битум или тяжелая нефть. В некоторых вариантах осуществления изобретения вода, закачанная в качестве рабочего флюида, в пласте превращается в пар из-за более высоких температур в пласте.
Карта сайта