Главная Карта сайта

Генералы вяземского котла


генералы вяземского котла

сообщил Лукин, потеснил правое крыло армии, однако он надеется восстановить положение своими, силами. Повторяю: некем и нечем». 91-я сд должна наступать южнее Печеничено. Между деревнями Гряда и Богатырь в 7-ми километрах от Знаменки, к югу от шоссе, в небольшом лесу ракетчики приняли бой. Решение это оказалось судьбоносным для Москвы. Выйдя к Новоселкам (и опять Новоселки немцы блокировали тем самым продвижение части группы к Семлеву. А у немцев фюрер не выступал перед народом с 4 мая, когда в здании Крольопер проходило заседание рейхстага, до этой самой осени. По приказу Сталина авиацией был взорван мост через Угру.

1941 года: Разгром Брянского фронта



генералы вяземского котла

Однако, как потом выяснилось, штаб армии, сколотив отряд в 600 человек, взял радиостанцию и ушел в неизвестном направлении. Впереди колонны летчики отметили - полное отсутствие наших войск. Меткими попаданиями снарядов они вывели из строя многие немецкие огневые точки и уничтожили не одну сотню фашистов. Поэтому термальные источники горячий ключ краснодарский край немцы очень опасались, что русские начнут преждевременно отход, под угрозой окружения. . По согласованию с командармом 32- ой армией он со своим штармом будет руководить выходом из окружения правой моей колонной».

Бригады 19-й, 20-й, 24-й, 32-й армий и группы Болдина, образовавших так называемый, вяземский котёл. Генерал, фСБ поможет составить книгу памяти Архивная копия. В вяземском «котле» попал в плен командир 19-й армии генерал -лейтенант,.


Карта сайта