Главная Карта сайта

Мятлик болотный


мятлик болотный

корм. Нижние цветковые чешуи коротковолосистые в нижней части, у основания с пучком длинных извилистых волосков. Стоек в травостоях, где держится 10 лет и более. Рекомендуется для создания культурных сенокосов. Цветение и плодоношение июнь - август. Волоснец сибирский (пырейник) (Elymus sibiricus.). После скашивания и стравливания отрастает городской округ жигулевск самарской области очень хорошо. Масса 1000 семян 0,3 г (см. .

Обыкновенный луговой и лесной злак. «трава кр упный род многолетних, реже. Являются и широко распространенные луговые виды Мятлик болотный (Poa palustris) и Мятлик обыкновенный (Poa trivialis).

Язычки 0, 2-0, 5 см длины. Хорошо разрастается на осушенных болотных массивах. кострец береговой, прямой (Bromopsis riparia (Rehm.) Holub).

Растет на сырых и заболоченных лугах, болотах, по берегам водоемов, в разреженных лесах, у дорог, преимущественно на лугово-болотных, дерново-подзолистых и оглеенных почвах с близким залеганием грунтовых вод. К влаге требователен, хорошо переносит длительное затопление (до 30 дней но застоя вод не переносит. Листья узколинейные, плоские или вдоль сложенные, шириной до 3 мм, слегка шероховатые. В горах Путорана растет «в лесном поясе на сырых песчаных и галечниковых берегах рек и ручьев, в пойме рек, на приречных скалах, каменисто-мелкоземистых склонах, лугах и опушках смешанного леса» (. волоснец ситниковый, сизый (ломкоколосник) (Leymus juncens Fisсh.). Переносит затопление полыми водами до 30 дней, но застойных вод не выносит. Пo отношению к воде является темп магазин оружия климовск переходным растением от мезофитов к гигрофитам.
Карта сайта